> Enseignement général et professionnel adapté
Champ HAS

Hygiène Alimentation Services

Informations

Cette rubrique est destinée au champ professionnel "Hygiène Alimentation Service" (HAS).

Ressources pédagogiques:

Diaporama mettant en relation le socle commun de connaissances, de compétences et de culture et les champs professionnels par une démarche pédagogique de projet

 

Des exemples de projets:

Nom du projet
  
(cliquer pour télécharger)

Fichiers téléchargeables 

SEGPA 

Professeurs

Cocktail

 - Fiche projet
 - Planification

Collège V. Hugo
Bourges

Brigitte Theurier

Goûter d'accueil

 
 - Cahier des charges
 - Etapes de conception
 - Planification
 - Validation du projet

collège de
Neuville aux bois

Aline Pelletier

Le miel et les abeilles


 - Fiche projet global
 - Fiche projet HAS
 - Planification
 - Guide de travail de recherche
 - Questionnaire

collège Les petits sentiers
Lucé

Martine Sevestre

Petit déjeuner


 - Conception du projet
 - Etapes du projet
 - Développement d'une étape
 - Validation et évaluation

collège André Malraux
Saint Jean de la Ruelle

Magali Sapy

Petit fours salés


 - Construction
 - Compétences
 - Planification

collège A. France
Chateaudun

Marie Foirien

Exemples d'activités en lien avec les nouveaux programmes et les compétences du socle

Voici des exemples d'activités en lien avec les nouveaux programmes et le nouveau socle commun. Ces activités ont été élaborées lors de la journée de formation PLP de l'année scolaire 2016-2017:

- réalisation d'un cake

- fabrication de cookies

- pliage des torchons

- réalisation d'une quiche au deux saumons

- réalisation d'une quiche au deux saumons et à l'aneth

- le tri du linge

MEN
accédez à  votre espace